Raclette-Käse ist eine Käsesorte aus Kuhmilch, die in der mediterranen Küche sehr beliebt ist. Raclette stammt aus einer Bergregion zwischen der Schweiz und Frankreich und hat einen unverwechselbaren Geruch von Schweizer Käse und den Geschmack von französischem Weichkäse. Raclette-Käse ist aufgrund seines starken Aromas leicht zu erkennen; im Gegensatz zu Brie-Käse finden manche Leute diesen Fonduekäse aufgrund der Spültechnik ziemlich stinkig. Der Geschmack von Raclette-Käse ist süß, salzig und nussig mit einer cremigen Textur und nicht scharf wie Blauschimmelkäse, wenn er geschmolzen ist. Die Methode des Rindenwaschens sorgt dafür, dass der Käse gleichmäßig schmilzt. Der Raclette-Käse ist einfach herzustellen und passt gut zu Gerichten, bei denen Blauschimmelkäse, pikante Käsesorten und trockene Speisen wie Suppen verwendet werden.
Zur Herstellung von Raclette-Käse wird die Milch vom Käsebruch getrennt und mit Mehl vermischt, das mit kaltem Wasser angerührt wird. Als Nebenprodukt entsteht eine Molke, die an der Sonne trocknet. Nachdem die Molke aufgefangen wurde, wird der Käse in Stücke geschnitten, die in Gerichten verwendet werden können. Durch einen Prozess, der als “Verflüssigung” des Käses bezeichnet wird, wird er weicher als ein normaler Käse. Diese Erweichung des Käses trägt dazu bei, dass die Aromen des Käses in das Essen eindringen und der Käse gut schmilzt. Raclette-Käse, insbesondere der weiße, ist sehr zart, und zarte Käsesorten sind in der mediterranen Küche sehr beliebt.
Zum Kochen selbst gibt es z.B. Raclette Grills für 2 Personen, Klarstein Raclette Grills oder Severin Raclette Grills.
Ein berühmtes Rezept heißt “Raclette de gueze”. Es ist ein französisches Gericht mit Raclette-Käse, gegrillten Zwiebeln, Zwiebeln, Paprika, Schinken und Gueze-Suppe. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Sie müssen wissen, wie man Käse verflüssigt. Für diese Käsesuppe bereiten Sie den Käse vor, indem Sie ihn in kaltes Wasser tauchen, um ihn weich zu machen. Als nächstes bereiten Sie die Zutaten wie in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Paprika, Schinken, Gulaschsuppe und Käse vor. Diese Mischung wird in einen Mixer gegeben und miteinander vermischt. Danach geben Sie sie in einen abgedeckten Behälter und lassen sie zwei Tage lang stehen. Durch diesen Vorgang wird die Mischung zu einer käsigen Köstlichkeit. Danach muss der Käse in den Kühlschrank gestellt werden. Durch diesen Vorgang wird der Käse weicher, so dass er für Ihre Rezepte verwendet werden kann.
Ein weiteres beliebtes Rezept, bei dem der Käse verwendet wird, heißt “Cheddar-Käse-Tarte Tatin”. Das Rezept heißt “Tarte Tatin”, weil es für die Zubereitung in einer Kuchenform gedacht ist. Um dieses Gericht zuzubereiten, bereiten Sie die Käsemischung vor. Schmelzen Sie zunächst den Käse und die Butter in einer Kuchenform und geben Sie die Zwiebel, die Paprika und den Käse hinzu. Dann fügen Sie den Schinken und die Zutaten für die Tarte Tatin hinzu, bestreuen das Ganze mit geriebenem Parmesankäse und servieren es vor dem Aufwärmen.
Wenn Sie einen knusprigen Überzug für Ihre Gerichte wünschen, verwenden Sie unseren Käseüberzug. Dieser Prozess ist etwas unordentlich und zeitaufwändig. Schmelzen Sie zunächst den Käse und die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel, die Paprika und den Schinken an. Fügen Sie das Gewürzpulver hinzu, streuen Sie dann das Mehl darüber, bis eine Paste entsteht, und träufeln Sie den geschmolzenen Käse über die Mischung. Zum Schluss die Pfanne abdecken und eine Stunde lang im Ofen backen lassen.
Um ein Gericht wie den Tarama-Hähnchenauflauf richtig zuzubereiten, müssen Sie ein gewaschenes und entbeintes Tarama-Hähnchen zubereiten. Dann bereiten Sie eine Mischung aus Mehl, Eiern und Paniermehl vor. Tauchen Sie das Huhn in diese Mischung, bestreichen Sie es mit Mehl, dann mit Eiern und schließlich mit Paniermehl. Zum Schluss wird es in die Kuchenform gelegt, gebacken und vor dem Aufwärmen serviert.